суббота, 30 января 2016 г.

Трудовой контракт с шофёром


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

    Заключение трудового договора

    Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
    В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
    • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
    • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
    • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
    • условия зарплаты ;
    • режим рабочего времени и времени отдыха;
    • характер работы (разъездной, в пути и др.);
    • условия труда на месте работы;
    • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

    Добавочные условия трудового договора

    Контракт кроме того может содержать добавочные условия
    Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
    Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
    • руководить транспортом, соблюдать ПДД
    • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
    • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
    • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
    • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
    • сдавать довезённый груз,
    • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
    • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
    • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
    • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
    • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
    • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и ИП .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то он заодно исполняет функции экспедитора, что кроме того должно быть воспроизведено в трудовом контракте. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной ма


Изучите также полезную информацию по вопросу журнал юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 27 января 2016 г.


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему юрист по телефону. Это возможно может быть полезно.
Создан проект закона "О мероприятиях по обеспечению информационной безопасности РФ"1. Документ занесён в государственную думу парламентарием Александром Потаповым.

Так, с целью ускоренного обеспечения безопасности информационных систем и поддержки нашей отрасли IT предлагается занести изменения в закон и осуществить в 2016-2018 годах комплекс мер, нацеленных на перевод информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на применение нашего ПО (потом – ПО), компанию мониторинга уровня защищенности и опережающее развитие механизмов защиты информационных систем.

Например, предполагается изменить ст. 12.1 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" в части расширения функциональных возможностей единого реестра программ для ЭВМ, применяемых в Российской Федерации, и определения притязаний к базовому нашему ПО (БПО), нужному для замены импортных аналогов.

К примеру, намечена разработка программ для информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на базе элементов БПО. Подчёркивается, что в состав БПО могут быть включены операционные системы, системы управления БД , серверы приложений, программы для разработки ПО, программы защиты компьютерных систем от разрушающих программных действий, программы для защищенной передачи данных и т. п. Разработку программ БПО предполагается реализовать на базе государственного заказа либо в инициативном режиме.

Помимо этого, законом предусмотрена разработка и принятие Руководством РФ целевой программы перевода государственных информационных систем на применение средств БПО в 2016-2019 годах.

Создатель инициативы выделяет, что на текущий момент в районе 80% ПО и 95% вычислительной техники, используемых в государственных информационных системах, закуплено у зарубежных организаций. Информационные системы банков и больших учреждений включены в информационные технологии западных государств (в первую очередь, это относится к платежным системам, программным средствам фондовых бирж, логистики, телекоммуникаций и других сфер, ориентированных на передачу и обработку данных в онлайн-режиме). "ситуация создает угрозы внешних действий на информационные системы в целях нарушения работы государственных органов, банков, учреждений", – акцентирует депутат.

Предвидится, что принятие предлагаемого проекта законодательного акта разрешит в самое сжатое время организовать инвентаризацию текущего состояния нашего ПО, создать недостающие программы и технологии и гарантировать надёжное функционирование государственных информационных систем.

Подчеркнём, Российское правительство не поддерживает инициативу.

Прокурорский работник в среду просил суд оставить в силе решение о заочном официальном аресте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает обозреватель РАПСИ из зала Городского суда столицы.

Он утвержает, что материалы дела свидетельствуют, что предприниматель в 1998 году «по корыстным мотивам поручил подчиненным произвести убиения» главы горадминистрации Нефтеюганска и других людей, мешавших бизнесу ЮКОСа.
«Вправду, выдвинуть обвинение Ходорковскому (очно) не представилось вероятным… В своих публичных обращениях он озвучил нежелание принимать участие в следственных деяниях, назвав их фарсом. Учитывая особенную тяжесть правонарушения, расследование сообщило ходатайство о (заочном) официальном аресте Ходорковского», — напомнил прокурорский работник Валерий Лахтин.
Контрольное учреждение, он утвержает, что поддерживает это решение и требует оставить его в силе.
Сам предприниматель сейчас находится за рубежом и, возвращаться в Российскую Федерацию пока не намерен.

вторник, 26 января 2016 г.

Банки должны уведомлять налорги о обстоятельствах представления банковской гарантии заказчикам по новым правилам. Федеральная налоговая служба привела режим извещения в соотношение с притязаниями НК РФ.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала приказ от 14.12.2015 N ММВ-7-15/574@ "О введении изменений в Приказ ФНС Российской Федерации от 25 октября 2010 года N ММВ-7-3/515@". Документом утвержден новый режим извещения банковской компанией налорга о обстоятельстве выдачи банковской гарантии плательщику налогов.
Потребность изменения существующего режима появилась в связи с началом применения правок к статье 203.1 НК РФ. Данная статья регламентирует режим возмещения налога обособленным группам плательщиков налогов. Согласно с ее новой редакцией плательщик налогов может получить право на компенсирование налога в заявительном режиме в случае получения банковской гарантии. Аналогичные изменения были введены в статью 176.1 НК Российской Федерации в части правок к заявительному порядку возмещения налога на добавленную стоимость.
Согласно с новыми притязаниями банк, который представил своему заказчику такую гарантию, должен предупредить об этом территориальный налорг не позднее даты, следующей за днем ее выдачи. Извещение направляется в налоговую службу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В новой редакции приказа налоговая служба детализировала свои притязания к направлению извещений о обстоятельстве выдачи банковской гарантии. Например, извещение банка должно направляться и храниться только в электронной форме. Поэтому, метод направления извещения почтовой службой заказным письмом с извещением о вручении был исключен из вероятных. Приказ ФНС произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 января 2016 года под N 40647. Он начнёт применяться 2 февраля 2016 года.
Для бизнеса это значит, что после указанной даты плательщики налогов сумеют получить возмещение налога на добавленную стоимость либо налогов в заявительном режиме лишь в случае соблюдения банком, представившим им гарантию, новых притязаний налоговой службы. Исходя из этого, плательщикам налогов рекомендовано самостоятельно контролировать соблюдение установленного режима по направлению извещений банками.

понедельник, 25 января 2016 г.

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не даёт разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Степень прожиточного минимума за IV квартал 2015 года может уменьшиться если сравнивать с III кварталом

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").


Читайте еще полезный материал по вопросу жилищный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова обратилась к начанику министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву прося организовать внеплановую ревизию частных охранных учреждений в Российской Федерации и проконтролировать уровень качества опытной приготовления их работников после очередных сообщений о употреблении силы охранниками в одном из магазинов, по сообщению РИА Новости.

Раньше в средствах массовой информации сообщалось, что в Москве охранник магазина «Пятерочка» как будто бы жестоко избил 17-летнего ребёнка. По предварительной оценке, охранник решил, что он похитил товары, после чего схватил ребёнка за шею и начал скручивать голову, пока у юноши не отправилась из носа кровь. Сейчас милиция проводит доследственную ревизию по обстоятельству избиения ребёнка охранником в магазине.
Лантратова думает, что сеть «Пятерочка» обязана принести публичные извинения и оказать материальную поддержку потерпевшему.
«Раньше мы уже предлагали осуществить ревизию на профпригодность работников охранных учреждений. Инициировать эту ревизию должны сами ритейлеры и общественные учреждения под присмотром общественности и прессы», — сказала Лантратова РИА Новости.
Защитница прав человека выделила, что неприятность нарушения прав человека, — в особенности прав малышей, — стоит остро. Не всегда у охранников имеется нужная квалификация, «что влечет за собой как минимум хамство и противозаконные деяния в отношении взрослых, угрозы и насилие в отношении малышей и подростков», подчеркнула она.
«Мы кроме того отправили письмо на имя главы МВД В.А. Колокольцева прося осуществить внеплановую ревизию частных охранных учреждений, действующих на территории РФ, на объект качественной приготовления их работников, и их психологического состояния», — поведала секретарь СПЧ.
Сообщения о употреблении силы охранниками сети магазинов «Пятерочка» - не единичный случай. Летом прошлого года сообщалось, что в одном из магазинов сети в Москве охранники заподозрили в краже конфет двух приобретателей и избили их в подсобном помещении, отняли деньги, драгоценности и сотовые телефоны. Большой публичный резонанс вызвала и история с заявлением в милицию отцов с матерью семилетнего мальчика, которые объявили, что охранник московского супермаркета стукнул малыша электрошокером, заподозрив в краже мороженого.

арб суд Москвы отложил на 4 апреля разбирательство иска государственной компании «Российские трассы » («Автодор») о взимании с саратовского ПАО «Волгомост» свыше 1,1 миллиарда рублей неустойки согласно соглашению подряда в ходе проекта реконструкции автострады М-4 «Дон» в Краснодарском крае, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Клиент «Автодор» и подрядчик ПАО «Волгомост» в июне 2012 года заключили контракт на исполнение строительных работ. В момент заключения цена договора оценивалась практически в 19 миллиардов рублей. В октябре 2014 года «Автодор» в одностороннем режиме отказался от выполнения обязанностей по договору ввиду систематических нарушений «Волгомостом» графика работ.
Ответчик в суде притязания не признал: он утвержает, что по части работ нарушение периодов совершалось по виновности клиента, другие работы, за которые кроме того взыскивается неустойка, были исполнены и приняты клиентом. Суд в пятницу отложил слушания из-за громадного объема продемонстрированных сторонами общестроительных документов.
Около проекта реконструкции автострады «Дон» идет пару судебных слушаний. Так, «Автодор» требует от банка «ВТБ 24», выступившего гарантом подрядчика, уплатить 5,6 миллиарда рублей по гарантии. Это сумма неотработанного, согласно точки зрения клиента, аванса, перечисленного подрядчику. Иск гаранту был подан после того, как сам «Волгомост» отказался возвратить задаток.
Арбитраж Москвы в июле стребовал с «ВТБ 24» свыше 5,6 миллиарда рублей, но апелляционный суд в ноябре это решение аннулировал. «Автодор» 20 января подал кассацию на распоряжение апелляции.
ГК «Автодор» - некоммерческая компания, которая была сделана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства. ПАО «Волгомост» - большая русский общестроительная организация, специализирующаяся на постройке мостов, автотранспортных развязок и путепроводов.

четверг, 21 января 2016 г.

Государственные служащие предлагают заполнять отчётность об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физлиц с округлением всех сумм. Помимо этого, они требуют показывать ИНН всех получателей доходов, не смотря на то, что в режиме заполнения справки 2-НДФЛ этот реквизит не является неукоснительным.
Чтобы бизнесмены верно приготовили справку 2-НДФЛ по новой форме, государственные служащие разъясняют особенности заполнения этого отчётности. Например, представители Министерства финансов детализируют, что документ нужно сдавать согласно с Приказом ФНС Российской Федерации от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@.
Не обращая внимания на то, что в приказе отсутствует притязание округлять суммы НДФЛ до полных рублей, делать это нужно, считают в Минфине. В учреждении ссылаются на п. 6 статьи 52 НК РФ, где предусмотрено, что сумма налога обязана исчисляться в полных рублях. Сумма менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 и свыше копеек округляется до полного рубля.
Одновременно с этим опубликовано письмо Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС, соответственно которому территориальные налорги должны настроить ПО для приема электронной справки 2-НДФЛ так, чтобы не принимались отчётности, в коих отсутствуют сведения об ИНН всякого работника.
В ФНС уверены в том, что без ИНН получателей дохода не будет гарантирована «полнота формирования и верности данных», которые передают налоговые агенты. Наряду с этим в приказе, где изложен режим заполнения справки 2-НДФЛ, уточняется, что ИНН не является неукоснительным реквизитом, и его возможно не писать, в случае если у работника он отсутствует.
Что касается электронного варианта справки по форме 2-НДФЛ, в приложении №3 приказа ФНС кроме того особо отмечается, что ИНН не является неукоснительным реквизитом. В случае если его нет у налогового агента – гражданина РФ, то вместо двенадцатиразрядного кода ему нужно отметить последовательность из двенадцати нулей. Но попользоваться нулями , если ИНН отсутствует у физического лица-получателя дохода, не удастся. В письме сообщено, что в случае если ИНН физического лица-получателя дохода начинается с двух нулей, система обязана возвратить отчётность отправителю вместе с протоколом о содержащихся оплошностях.
Как налоговый агент, обязанный сдать справку 2-НДФЛ в электронном варианте, обязан заполнять отчётность, в случае если у сотрудника нет ИНН, вопрос остается. Разумеется, сотрудники налоговой администрации прояснят этот момент позднее.
Напомним, справку 2-НДФЛ сдают все плательщики налогов, признаваемые налоговыми агентами (компании, ИП, частнопрактикующие граждане). Отчётность о суммах дохода и вычетов, и удержанного и неудержанного налога они должны продемонстрировать

Обзор практики судов: период исковой давности

В практике судов особенную роль играет период, наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно идти в судебные органы за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов самые увлекательные решения, связанные со периодом исковой давности.

1. Срок давности взимания задолженности по контрактам о предоставлении кредита воздействует на прибыль банка

Расходы от сделки уступки права притязания по займам, период взимания коих еще не истек возможно включать в состав внереализационных затрат банка с целью налогообложения прибыли. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ФНС осуществила выездную ревизию банка, по итогам которой был составлен акт и вынесено решение о доначислении налога на прибыль, пеней по налогу на прибыль и административного штрафа, согласно с пунктом 1 статьи 122 НК РФ. Данное нарушение, согласно точки зрения налоговой службы, выразилось в том, что банк потребил свое право на заключение контрактов уступки права притязания (цессии) до истечения установленного периода закрытия долга заемщиков. Исходя из этого банку при определении налоговой базы при расчете налога на прибыль следовало руководиться пунктом 1 статьи 279 НК РФ. Помимо этого, инспектора ФНС сочли, что банк до заключения контрактов цессии не принимал мер к получению задолженности, появившейся в итоге невыполнения контрактов о предоставлении кредита, в связи с чем расходы, появившиеся благодаря уступки права притязания, являются экономически не обоснованными и не в состоянии быть включены во внереализационные затраты согласно с пунктом 2 статьи 279 НК РФ.
Банк обратился в арб суд с иском о признании решения ФНМ в части доначисления налога на прибыль, пеней и пеней недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций вполне удовлетворили исковые притязания банка. Арбитры напомнили, что по нормам статьи 247 НК РФ предметом налогообложения по налогу на прибыль компаний признается прибыль, полученная плательщиком налогов. Например, для российских компаний - полученные доходы, уменьшенные на степень произведенных затрат, которые определяются согласно с главой 25 НК РФ. Помимо этого, в статье 252 НК РФ отмечено, что затраты исходя из их характера, и условий осуществления и направлений деятельности плательщика налогов подразделяются на затраты, связанные с производством и реализацией, и внереализационные затраты. По нормам статьи 265 НК РФ к внереализационным расходам приравниваются расходы, полученные плательщиком налогов в отчетном (налоговом) сроке, например по сделке уступки права притязания в режиме, установленном статьей 279 НК РФ.

Просмотрите еще интересный материал в сфере какая разметка имеет приоритет%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 20 января 2016 г.

Банк Российской Федерации с 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у омского Мираф-Банка, сказано в сообщении регулятора, по сообщению РИА Новости.

«Банк Российской Федерации информирует о принятом решении об отзыве с 21 января 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у банковской компании АО «Мираф-Банк» АО «Мираф-Банк», рег. № 2244, г. Омск «, — сказано в сообщении.
Согласно данным ЦБ, Мираф-Банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов. Уровень качества активов было не удовлетворительным, не генерировало полный финансовый поток, исходя из этого банковская компания не гарантировала своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим банк представлял в контрольный орган недостоверную отчетность, где пряталось присутствие оснований для отзыва банковской лицензии.
Помимо этого, Мираф-Банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма: не направлял в полномочный орган вовремя сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
По приказу Банка Российской Федерации в Мираф-Банк избрана временная власть до момента избрания согласно с законом «О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего или избрания ликвидатора согласно с законом «О банках и банковской деятельности».

Главные новости дня: 18 января 2016 года

Собирать страховые платежи будут сотрудники налоговой администрации, бизнесменов обяжут принимать к уплате карты МИР, ФНС поведала о деталях заполнения справки 2-НДФЛ и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера на 18 – 25 января 2016 года
В ближайшие семь суток отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От природопользователей ожидают оплаты НДПИ и разных сборов, работодатели сдают отчётности по форме 4-не и ДСВ-3, плательщики НДС отчитываются и сдают декларации по НДС .
Бизнесменов желают обязать принимать к уплате карты МИР
Национальный банк разрабатывает закон, который обяжет все торгово-сервисные учреждения вне зависимости от оборота, принимать карты национальной платежной системы. Регулятор предлагает снабжать компании терминалами за счет банковских компаний, которые затем сумеют получать эмиссионную плату за платежи.

Серьёзные новости

ФТС и Росалкогольрегулирования перешли под управление Министерства финансов
Глава государства Российской Федерации распорядился передать Минфину вопросы регулирования политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела. Так, Министр финаннсов будет реализовать прямое управление ФТС и Росалкогольрегулированием.
Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации
Должностные лица предлагают заполнять отчётность об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физлиц с округлением всех сумм. Помимо этого, они требуют показывать ИНН всех получателей доходов, не смотря на то, что в режиме заполнения справки 2-НДФЛ этот реквизит не является неукоснительным.
Администрированием страховых платежей займется ФНС
Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.

Статьи

Новое в учетной политике в 2016 году
Учет приобретения залогодержателем на УСН у залогодателя заложенного имущества основных средств

Обзоры

Обзор практики судов: страховые платежи в ПФР
Всякое учреждение должно отчислять Пенсионному фонду страховые платежи за своих работников. Согласно законодательству, такие платежи нужно начислять на все трудовые доходы граждан. Вследствие этого появляется большое число споров относительно правильности начисления этих платежей. В обзоре практике судов – судебные вердикты, связанные со страховыми платежами в ПФР.

Авторские колонки

Антиотмывочный закон. Увлекательное предложение руководства
28 декабря 2015 г. Российское правительство занесло в государственную думу за


Изучите дополнительно полезный материал по теме судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это может быть весьма интересно.

Nestle проиграла спор о регистрации упаковки шоколада KitKat в качестве торговой марки


Верховный суд Англии отклонил притязание швейцарской организации Nestle о регистрации в качестве торговой марки формы плитки KitKat, которая объединяет шоколадные батончики – так именуемые "четыре пальца". Об этом информирует Slon ссылаясь на Associated Press.
Представитель Nestle объявил, что на решение будет сдана апелляционная жалоба. Он напомнил, что в аналогичной упаковке вафельный батончик KitKat продается на британском рынке уже свыше 80 лет.
В первый раз Nestle пробовала произвести регистрацию форму "четырехпалой" плитки в 2010 году, но против выступил английский изготовитель шоколада Cadbury. Позднее дело было проиграно в нескольких судебных инстанциях.
Шоколадный батончик KitKat поступил в продажу в 1935 году называющиеся Rowntree"s Chocolate Crisp, два года через он получил свое нынешнее наименование. Nestle вполне купила компанию Rowntree"s в 1988 году.


Почитайте дополнительно полезный материал в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, частенько появляются спорные ситуации. В еженедельном обзоре практики судов - споры об увольнении по уменьшению.

1. Работодатель в праве заявить простой сотрудникам, которые попали под уменьшение

В случае если работодатель предупредил своих работников об увольнении по уменьшению штата, он может заявить им вынужденный простой на срок до даты практического увольнения. Такие деяния не являются и не идут вразрез трудовому регулированию. Основное - уплатить заработную плат за время простоя. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в банке по трудовому контракту в должности начотдела. После отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, временная власть с целью оптимизации численности сотрудников банка и уменьшения затрат приказала сократить штат сотрудников, согласно с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. Работник получил под роспись подобающее извещение. Кроме того, временная власть банка издала приказ об объявлении простоя для некоторых работников банка.
В этом приказом было обнаружено, что в срок простоя до момента письменного извещения об завершении времени простоя нахождение на местах работы не требуется, обеспечивается начисление зарплаты за срок простоя в сумме двух третей должностного зарплаты.
В этот же день работник был предупрежден о том, что до дня увольнения по окончании периода извещения о уменьшении ему разрешается не находиться на месте работы. Сам гражданин затем подал обращение участнику временной власти по управлению банка с извещением об отказе от продолжения трудовых взаимоотношений в условиях простоя с изменением условий трудового договора, с притязанием принять кадровое решение по нормам трудового регулирования РФ. Но ему был направлен ответ, в котором сказано, что приведенные в обращении основания не являются полными для завершения трудового договора. Податель иска обязан обратиться с обращением, содержащим основания завершения трудового договора, подобающие установленным в главе 13 ТК РФ, в случае если отказывается от продолжения работы по трудовому контракту. Тогда гражданин подал обращение об увольнении самостоятельно. И лишился работы на базе приказа по статье 77 ТК РФ.
Позднее банк был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство периодом на 1 год с избранием конкурсного управляющего. Бывший работник банка шёл в судебные органы с иском о признании увольнения совершенным под принуждением, взимании финансовой компенсации в сумме среднего дохода, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении и выходного пособия в сумме среднего м

пятница, 15 января 2016 г.

Список госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу "одного окна", желают увеличить

Завизирован список поручений по результатам совещания Руководства РФ, посвященного вопросам продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Он размещён на сайте кабмина.

Так, Министерства экономики Российской Федерации сообща с МВД, Минкомсвязи, ФМС Российской Федерации и другими заинтересованными органами исполнительной власти поручено дополнить список госуслуг, представление коих организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, включив в него услуги по:

  • выдаче водительских удостоверений при замене, потере (похищении) и межгосударственных удостоверений;
  • выдаче, замене паспорта гражданина РФ;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта, содержащего электронные информационные накопители, и учет таких документов.
Учреждениям нужно приготовить и до 15 апреля 2016 года занести в Российское правительство проект подобающего акта.

Помимо этого, Министерства экономики Российской Федерации сообща с заинтересованными органами исполнительной власти должно предусмотреть возможность оказания услуг гражданам на всей территории РФ вне зависимости от места их проживания. Подобающие предложения кабмин ждёт до 15 июля 2016 года. Кроме того министерству поручено осуществление мониторинга (в частности выездного) продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Итоги такого мониторинга предполагается исследовать в руководстве каждый год, начиная с 1 февраля 2017 года.

Со слов премьера Медведева, сейчас в Российской Федерации насчитывается практически 2700 МФЦ, не считая филиалов. Все они действуют по принципу "одного окна" – человек приходит лишь с самыми нужными документами, а другое делает уже работник центра (собирает добавочные выписки, справки, готовит необходимые бумаги и т. д.). "Мы совершенствуем работу центров, понемногу расширяем перечень предоставляемых услуг. Принципиально важно, чтобы человек имел возможность обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации, к примеру, при рождении малыша, выходе на пенсию, в случае утраты документов и без того потом", – выделил он.

Кроме того в процессе совещания Медведев озвучил замыслы по созданию специализированных МФЦ для небольшого и среднего бизнеса. Предполагается, что в них возможно будет не только оформить необходимые документы, но и получить консультацию в части создания бизнеса по юридическим вопросам, помощь в составлении бизнес-замысла, уточнить данные по открытию собственного дела.


Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу защита прав продавца. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 14 января 2016 г.

ФНС: бизнесмен не должен обосновывать право на использование ЕНВД

Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, нужно только предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготный режим. Никаких добавочных справок, свидетельств и обоснований требовать должностные лица не вправе.
Федеральная налоговая служба разъяснила режим перехода компаний и ИП на оплату единого налога на вмененный доход. Помимо этого, учреждение уточнило, какие документы нужно продемонстрировать вместе с извещением о переходе на льготный режим налогообложения.
Должностные лица напомнили, что выбор режима налогообложения – дело необязательное. Наряду с этим закон содержит точные инструкции относительно перехода на похожий льготные режимы и дает доскональный перечень представляемых в этом случае документов.
Соответственно п. 3 статьи 346.28 НК Российской Федерации, компании либо Пбоюл , которые решили перейти на ЕНВД, должны на протяжении 5 суток с момента начала употребления льготной системы налогообложения подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога. Подобающую форму этого документа, режим ее заполнения и правила передачи в налорги возможно отыскать в приказе ФНС Российской Федерации от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@.
Кроме обращения о постановке на учет в качестве плательщика никаких иных документов представлять не нужно. Хозяйствующие субъекты не должны удостоверять свое право на использование этого льготного режима налогообложения, потому, что глава 26.3 НК РФ не предполагает таких обязанностей плательщиков налогов. В этом разделении, например, отсутствует притязание прилагать к обращению о постановке на учет свидетельства о правах собственности на предмет недвижимости, где экономический агент намерен реализовать свою деятельность, нормативно правовые либо документы, устанавливающие права, другие справки.
В пояснении ФНС уточняется кроме того, что в НК РФ не предусмотрена обязанность работников территориальных налоргов требовать от плательщиков налогов такие документы при постановке на учет, а каждые похожие запросы противоправны.


Изучите кроме того нужную статью на тему внесение изменений в устав зао. Это может быть станет полезно.

Суммы обеспечительного платежа не всегда облагаются налогом на прибыль и НДС

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 2015 г.) режим учета обеспечительного платежа с целью налогообложения прибыли компаний и при формировании налоговой базы по НДС.

Обеспечительный платеж (ст. 381.1 ГК Российской Федерации) признается одним из способов обеспечения выполнения обязанностей (п. 1 ст. 329 ГК Российской Федерации) и имеет черты и залога и задатка.
Так, при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний в составе доходов не учитываются финансовые суммы, переданные в обеспечение обязанностей (подп. 2 п. 1 ст. 251 НК РФ) по основаниям, указанным в ст. 381.1 ГК Российской Федерации, а в составе затрат – возвращенные в случае ненаступления установленных контрактом условий либо завершения гарантированного так обязанности (п. 32 ст. 270 НК РФ).
А при зачете обеспечительного платежа (абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации) в счет уплаты товаров (работ, услуг), не освобождаемых от налогообложения НДС, сумма обеспечительного платежа включается в налоговую базу по НДС (подп. 2 п. 1, п. 2 ст. 162 НК РФ).


Читайте кроме того хорошую статью в области договор разработка карьера. Это возможно станет интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость


До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо ИП , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта 2016 года. Размер всякого платежа не может быть меньше 1/3 от общей суммы НДС по декларации.

Особенности декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

В первую очередь 2015 года, согласно с письмом ФНС от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794@ были включены добавочные коды операций. Их нужно потребить как в книгах и журнале учета счетов-фактур, так и в самой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года. пециалисты ФНС советуют перекодировать все операции в книге приобретений, для коих включены новые коды, В первую очередь 2015 года. Так как конкретно от верного кода операции зависит алгоритм ревизии декларации. Наряду с этим, основной список кодов, как и раньше, утвержден приказом ФНС Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83.
В НК РФ не предусмотрено неукоснительное хранение декларации по налогам на бумаге, исходя из этого заполненную и сданную декларацию возможно сохранить по электронным каналам связи. В случае если тем не менее появится потребность напечатать отчётность, то это возможно сделать в сокращенном объеме, лишь в отношении тех страниц и разделений, которые нужно заметить в бумажном формате. Такая функция предусмотрена в особых бухгалтерских программах. Например, вместо разделений 8-12 декларации по налогу на добавленную стоимость возможно напечатать раздельно книгу продаж, приобретений и журнал учета счетов-фактур.

Состав декларации по налогу на добавленную стоимость

Декларация НДС за 4 квартал 2015 года имеет несколько разделений. Два из них обязана заполнить и сдать в налоговую службу всякая компания:
  • Титульный лист декларации по налогам;
  • Разделение 1 «Сумма налога, подлежащая оплате в бюджет (компенсированию из бюджета), согласно данным плательщика налогов».
Эти разделения неукоснительны к заполнению даже в случае если плательщик налогов сдает "нулевую" декларацию за отчетный срок. Все остальные разделения необходимо заполнять лишь в случае присутствия в отчетном сроке оборотов и операций, облагаемых НДС.
Нужно подчернуть, что начиная с 1 января 2015 года, плательщики налогов получили право самостоятельно переносить вычеты или возмещения по налогам по НДС на следующие отчетные сроки в пределах 3 календарных лет. Исходя из этого, в декларацию по налогу на добавленную стоимость за отчетный квартал возможно включить все вычеты, положенные по счетам-фактурам, которые опоздали до периода сдачи декларации. Но, необходимо не забывать, что налоговая служба сейчас имеет возможность сопоставлять данные счетов-фактур отчуждателей и приобретателей. Исходя из этого, в случае если вычет был отражен приобретателем, но не был включен в декларацию отчуждателем, плательщиков налогов ждёт камеральная ревизия.
Начиная с отчетных сроков 2015 года компании кроме того получили право самостоятельно решать, когда им выгоднее заявлять к вычету счет-фактуры, которые поступили по завершении самого отчетного квартала, но еще до наступления периода сдачи декларации по налогам за этот квартал. Таких вариантов 3:
  • продемонстрировать вычет по НДС в декларации за квартал, в котором компания практически купила товары, услуги либо работы;
  • засчитать вычет в книге приобретений квартала, в котором компания практически получила счет-фактуру от отчуждателя;
  • перенести вычет по НДС на любой другой будущий квартал в пределах 3 лет.

Заполнение декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года

Декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года нужно заполнять на базе данных, которые заключаться:
  • В книге приобретений и книге продаж. Не смотря на то, что в состав декларации входят страницы самих книг, данные из них нужно отобразить раздельно в разделениях 8 и 9 декларации по налогам.
  • В журнале учета выставленных и полученных плательщиком налогов счетов-фактур. Компании -плательщики налогов и налоговые агенты, ведущие посредническую деятельность должны отметить сведения из журналов учета в разделениях 10 и 11 декларации по налогу на добавленную стоимость.
  • В выставленных счетах-фактурах, в случае если компания либо ИП не является плательщиком НДС, но выставляет своим заказчикам счета-фактуры с вычлененной суммой налога. Сведения об этих операциях подлежат отображению в разделении 12 декларации по налогам.
  • Во всех регистрах бухгалтерского и налог учёта.

Титульный лист

В верхней части титульного страницы декларации по налогу на добавленную стоимость плательщик налогов обязан отметить свой ИНН. Это номер Пбоюл могут определить из извещения, выданного управлением Федеральной Налоговой Службы при госрегистрации. правовые лица, помимо этого, должны отметить свой КПП. Такие данные они также будут получить из извещения ФНС о постановке на учет юрлица.
В случае если декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года заполняется в первый раз, то в поле "Номер корректировки" нужно отметить значение «0--». При подаче уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость, необходимо показывать порядковый номер корректировочной декларации. В поле "Налоговый срок" нужно отметить код того налогового срока, за который направляется данная декларация. Эту кодировку необходимо детализировать в приложении 3 к порядку заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость. Декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года отвечает код отчетного срока "24". Но, в случае если декларация подается при ликвидации компании, то за 4 квартал 2015 года нужно показывать код "56".
Ответственным полем является "Представляется в налорг", в нем нужно вписать код УФНС по месту регистрации компании либо ИП. Этот код возможно обнаружить сайте ФНС Российской Федерации по адресу регистрации, и он указан в извещении о регистрации плательщика налогов. В поле "Плательщик налогов" необходимо отметить полное название компании. Название должно вполне совпадать с данными из учредительных документов. Бизнесмену нужно отметить фамилию имя и отчество, подобающие паспортным данным. В поле «Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД» необходимо отметить код вида деятельности компании либо ИП. Таковой код имеется в выписке из ЕГРИП либо ЕГРЮЛ. В 2015 году действующими параллельно являются два ОКВЭД.

Разделение 1 декларации по налогу на добавленную стоимость

В разделении 1 декларации по налогам по строке 010 нужно отметить код ОКТМО. Его следует заполнять слева направо, а в тех ячейках, которые остались свободными, следует непременно вписать прочерки. В


Прочтите также полезный материал в области стоимость юридических услуг. Это возможно может быть весьма интересно.

ФАС воспретила Google показывать объявления о продаже прав на управление транспортным средством


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало противоправной распространяемую в поисковике Google рекламу, которая предлагала интернет-пользователям купить права на управление транспортным средством без сдачи экзаменов в ГИБДД, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступила претензия пользователя всемирной сети, из которой следовало, что в системе Google AdWords распространялась реклама, гласившая: "Права водительские приобрести www.***.ru Легально права без автошколы. Гарантии периодов и качества. Позвони!".
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, водительское удостоверение может быть выдано лишь подразделениями ГИБДД после сдачи экзаменов при представлении документов об завершении автошколы. Никакие другие компании не вправе выдавать права на управление транспортным средством.
В УФАС подчернули, что водительское удостоверение не является товаром, который возможно приобрести либо реализовать, а его получение разрешается лишь в установленном законом режиме. Услуга, предлагаемая в рекламе, является противоправной.
Исходя из этого, рабочая группа органа по борьбе с монополизмом признала ООО "Google" преступившим п. 1 ст. 7 Закона о рекламе.


Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может оказаться весьма интересно.
арб суд Восточно-Сибирского округа рассмотрит 11 февраля кассацию Виктора Петрова на штраф в сумме 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, отмечается в материалах суда.

В рамках дела о банкротстве ООО «Парапет-А» заимодавец должника Петров обратился с обращением об ускорении разбирательства дела. Заимодавец в обращении требовал председателя суда с учетом неоднократности таких обращений «чуть-чуть ускориться либо подсуетиться на базе части 6 статьи 6.1. АПК 3 РФ единолично либо в дуэте с судьей». Кроме того он требовал главу суда «в очередном определении по делу показывать аргументы Петрова В.Н. и достойно аргументировать очередной отказ в ускорении разбирательства обращения по делу, потому, что отказ в одну фразу показывает на скудность аргументов в споре и на неумение новости полемику».
арб суд Иркутской области посчитал, что Петров злоупотребил своими процессуальными правами, показал в обращении об ускорении дела отсутствие уважения к судье. К тому же, в опровержениях о наложении административного штрафа заимодавец продолжает, по данным суда, предпочтённый им вид изложения своей позиции в некорректной форме, показывая следующее: «аргумент судьи о подрыве авторитета правосудия не обоснован. В определении от 3 сентября не отмечено кто, кого, чем подрывал, за какое количество подрывал и итоги подрыва».
Суд думает, что изложенные в обращении Петрова высказывания в отношении судьи и председателя нацелены на подрыв авторитета правосудия, проявление неуважения к суду и давление на него. Иркутский арбитраж 29 сентября 2015 года наложил штраф на заимодавца, апелляционная инстанция 23 ноября 2015 года оставила определение суда инстанции первого уровня без изменения. Податель заявления оспорил эти судебные акты в кассационной инстанции.

воскресенье, 10 января 2016 г.

четверг, 7 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связат

среда, 6 января 2016 г.

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК РФ.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по нелегальным рецептам.
Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.
У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.
Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.
Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.
Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изделий, регионы успели применять до Января этого года лишь чуть свыше 1,5 млрд рублей. (43%).
Итоги ревизии Счетная палата РФ отправит в государственную думу и Совет Федерации.
Напомним, получать медикаментозные изделия за счет страны могут участники ВОВ, Герои СССР и Герои РФ, калеки I группы, неработающие калеки II группы, малыши-калеки в возрасте до 18 лет, малыши первых трех лет жизни, и малыши из многодетных семей в возрасте до шести лет и др. Помимо этого, представление неоплачиваемых лекарств предусмотрено для страдающих некоторыми болезнями – рак, туберкулез, инфаркт на протяжении первых шести месяцев после приступа, диабет, глаукома, бронхиальная астма, СПИД, лучевая болезнь и т. д. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно).
Вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме больные вправе получать финансовую компенсацию. Сейчас ее размер образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.).

Установлен режим функционирования единой информационной системы в сфере покупок

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему студент юрист. Это вероятно будет интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


Смотрите кроме того хороший материал по теме жилищная консультация. Это возможно станет познавательно.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного «Коммерческого банка продвижения» (КБР банк), размер которого составит 434 млн. рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБР банка.
По данным регулятора, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
Наряду с этим, согласно данным ЦБ РФ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.

понедельник, 4 января 2016 г.


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать о типе компании, в которой работники предпочитают работать, то значительно чаще выбор делается в адрес денежно стабильных компаний. Организациям, входящим в перечень Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян. Стартап-организации предпочитают лишь 8% российских сотрудников (такое же изыскание было в регионе EMEA*, там стартапы предпочитают 4%). Но работа в стартапе приносит массу достоинств – динамика, разносторонний опыт, своевременная адаптация к ситуации и другое.
*EMEA (Europe, Middle East, Africa) — сокращение, обозначающая регион, который объединяет Европу (включая Российскую Федерацию), Ближний Восток и Африку.

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Организация Келли Сервисез проделала важную работу, чтобы приготовить рынок к началу применения закона №116-ФЗ о запрете заемного труда и новой операции осуществления деятельности по представлению труда сотрудников. Нами осуществлены семинары, вебинары, встречи с законодателями.
Сейчас, когда 2015 год подходит к концу, с уверенностью можем заявить, что наша фирма готова к новым реалиям рынка и вступлению ФЗ 116 ввиду с 1 января 2016 года.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Нарастить количество производственных проектов, деятельно развивать аутсорсинговую часть бизнеса, брать громадную ответственность (наряду с этим повышая маржинальность).
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru

воскресенье, 3 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – существуют доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность арестанта, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

суббота, 2 января 2016 г.

Начальники ряда государственных каналов Польши уволились из-за принятия в стране закона, который, согласно их точке зрения, существенно усиливает надзор над СМИ, информирует в субботу интернет-портал Kresy со ссылкой на пресс-атташе гостелеканала TVP, по сообщению РИА Новости.

Закон, привёдший к недовольству польских корреспондентов, принят сеймом и сенатом страны, но пока не подписан главой государства Анджеем Дудой. Речь заходит о правках в закон о СМИ, которые предполагают истечение периода полномочий нынешних участников правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.
Глава МинФина Польши получает право избрать новый состав управления «до введения новой компании государственных СМИ». Помимо этого, министр финансов сумеет адаптировать уставы государственных СМИ чтобы они отвечали предполагаемой правке.
Согласно данным портала, после одобрения проекта законодательного акта Сенатом в отставку подали директора каналов организации TVP - TVP1, TVP2, TVP-Культура, и Телевизионного информагентства.
С критикой проекта законодательного акта раньше выступили не только польские корреспонденты, но и Европейский вещательный альянс, Европейская федерация корреспондентов и компания «Репортеры без границ».


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему консультация. Это возможно может быть весьма полезно.