воскресенье, 29 мая 2016 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о передаче ФНС управления страховыми платежами

Руководство от слов по поводу скорой реформы страховых платежей, перешло к делу, к тому же как радикально.

Так, 11 апреля в государственную думу поступили 3 правительственных проекта закона:
  • № 1040802-6 «О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование);
  • № 1040775-6 «О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в связи с принятием закона "О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование)"»;
  • № 1040799-6 «О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в НК РФ (в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование)"». Проекты законов объемные и содержат довольно много как содержательных, так и технических положений.
Соответственно тексту 1го проекта закона в нормах НК, где упоминаются налоги, сборы, дополняются слова "страховые платежи", "плательщики налогов" дополнятся "плательщиками платежей", оговаривается, что ряд норм НК касается кроме того платежей. На платежи будут распространены, промежь иного, нормы о взимании налогов. Платежей будут касаться налоговые нормы об исчислении административных штрафов за неуплату, за несдачу налоговой отчетности, о употреблении смягчающих и отягчающих условий. Плательщиков платежей коснутся кроме того пени за непредставление налоргу сведений.
Весьма интересно подчернуть, что закону № 1040799-6 недоимки, появившиеся на 1 января 2017 г., будут требовать уже налорги. Недоимки, которые нереально стребовать "ввиду причин экономического, общественного либо правового характера", будут списаны.
Уточненки по платежам за сроки до 2017 г. нужно будет сдавать в подобающие фонды. Возвращать чрезмерно оплаченные до указанной даты платежи кроме того будут фонды.
закон № 212-ФЗ утрачивает силу всецело.
Вступить ввиду все это должно будет с 2017 г.
Вносится большое число иных правок.


Изучите еще нужную статью на тему зодолженность по зароботной плате. Это вероятно станет весьма интересно.

Путин внес предложение смягчить ответственность по уголовному законодательству для бизнеса


Владимир Владимирович Путин в день бизнесмена занёс в нижнюю палату парламента два проекта законодательного акта, смягчающих уголовное закон по экономическим правонарушениям. Содружество-предпринимателей именует это подарком к опытному празднику и первым шагом на пути изменений структуры, но юристы считают, что на этих фрагментарных и малозначимых изменениях все и остановится.

С пяти до двух

Президент предлагает увеличить сферы воздействия ст. 76.1 УК, прописывающей условия освобождения от ответственности по уголовному законодательству по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности. К существующему сейчас списку сейчас дополняется еще шесть статей, среди которых ст. 180 Противоправное применение торгового знака, ст. 192 Нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней, ст. 185.6 Незаконное применение инсайдерской информации и другие.
Лицо, хотящее освободиться от ответственности по уголовному законодательству, так же, как и прежде должно возместить вред, причиненный гражданину, компании либо стране, и вдобавок перечислить в государственный бюджет финансовое компенсирование. Но размер этого возмещения уменьшается с пятикратной суммы причиненного вреда (либо полученного в процессе правонарушения дохода) до двукратной.
"Бизнесменам на протяжении уголовного следствия нужно разрешить возможность прекратить его", – убеждён сопредседатель публичной компании "Деловая Российская Федерация" Андрей Назаров. Он утвержает, что с существующим сейчас пятикратным размером финансового возмещения это очень трудно, потому, что суммы получаются большими. Уменьшение размера оплат до двукратного значительно облегчит обстановку, убеждён Назаров.

Ряд нужных технических мер

Президент кроме того внес предложение поднять пороговую сумму неуплаченного налога, который станет основанием для возбуждения дела о налоговых правонарушениях. Так, большим размером по ст. 198 Увиливание от оплаты налогов и сборов с физлица будет считаться налоговая начисление и сборов свыше 900 000 рублей за 3 денежных года, а очень большим – сумма свыше 4,5 млн рублей за 3 денежных года (сейчас 600 000 рублей и 3 млн рублей соответственно). Пороговая сумма неуплаченного налога для компаний (ст. 199 и 199.1) в большом размере увеличится с 2 млн рублей до 5 млн рублей за 3 денежных года, а в очень большом – с 10 млн рублей до 15 млн рублей за 3 денежных года.
Помимо этого, к бизнесменам, находящимся в СИЗО либо на аресте в домашних условиях, будут допускать нотариусов, а изъятые в процессе следствия документы и материалы физические лица и компании предлагается возвращать. Андрей Назаров такие новшества именует рядом нужных технических мер. Согласен с таковой оценкой и юрист Вадим Клювгант: "Это, непременно, позитивный момент, лишь в случае если в итоговом варианте будет выражено так, чтобы не давало возможностей для уловок". Он утвержает, что фактически конкретно недопуск нотариуса к бизнесмену выясняется одной из наиболее губительных мер, потому, что последнего "лишают возможности контролировать имущество и принимать решения, вынуждая отказаться от него".

Особенное хищение в форме мошенничества

В наивысшей степени серьёзная правка президента касается ст. 159 УК Хищение в форме мошенничества. Соответственно предложению главы страны, в ней появится 3 новых пункта, прописывающих ответственность за обман в сфере деятельности в области предпринимательства исходя из размера вреда. Так, например, большим будет считаться вред в сумме от 10 000 рублей и свыше большим – от 3 млн рублей и выше, а очень большим – превышающий 12 млн рублей. По действующим сейчас нормам размер большого вреда начинается с 2500 рублей, большого – с 250 000 рублей, а очень большого – с 1 млн рублей, но статья устанавливает одинаковые размеры вреда для всех видов хищения в форме мошенничества, не вычленяя деятельность в области предпринимательства в особенный пункт.
"Принципиально важно подчернуть, что ответственности за просто нанесенный вред в этом правонарушении нет, другими словами она наступает с момента нанесения большого вреда, составляющего 10 000 рублей", – акцентирует член специализированного комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, парламентарий Рафаэль Марданшин. Раньше в распоряжении № 32-П от 11 декабря 2014 года Конституционный суд показывал, что тяжесть правонарушения обязана соотноситься с размером нанесенного вреда и отвечать общей статье мошенничества, вспоминает парламентарий. Помимо этого, сейчас бизнесмена завлекают к ответственности по статье простого хищения в форме мошенничества, "заявляют, что он не бизнесмен, не используют к нему подобающую норму УПК, и он заключается под стражу". Возвращение статьи будет обеспечить, что лица, подпадающие под эту статью, не будут заключаться в СИЗО, а к ним будут использоваться другие меры прерывания, в частности арест в домашних условиях. "Злоупотребления в этой сфере очевидно снизятся", – убеждён Марданшин.
Позитивно оценивает инициативу и Назаров: по его подсчетам, последнее изменение размера вреда совершалось 5 лет назад, и с того момента он увеличился в 1,5 раза. Такая мера нужна, чтобы не допускать криминализации бизнеса, убеждён он. Предложение президента, в общем, положительно оценивает и Вадим Клювгант, но он остерегается, что такое новшество мало поменяет обстановку "совершающегося бедствия". "Эти фрагментарные меры не решают главного: экономикой руководят посредством УК, предпринимательские отношения искусственно криминализируются и вносятся в сферу права, которому там нечего делать", – убеждён юрист. Изменений к самому лучшему в случае принятия такого закона он не ожидает.
Не согласен с Клювгантом Марданшин. Он убеждён, что "бизнесмены, осужденные по статье простого мошенничества, могут требовать переквалифицировать их дела, что вызовет в вслед за собой понижение избранных периодов и вероятное освобождение ряда представителей предпринимательского сообщества". Поддерживает такую точку зрения и Андрей Назаров. "Этот пакет законов пользуется спросом, это первые шаги, коих ожидал бизнес", – указывает он, именуя инициативу главы страны подарком ко дню бизнесмена 26 мая.
Закон уже приобрел поддержку руководства: как указывают в кабинете министров, предложенные главой государства правки дают вырабатывать условия "для благоприятного делового климата в стране", и вдобавок исключат возможности давления на бизнес посредством механизмов уголовного следствия. Подхватил законопроект и Верховный суд, озвучив к нему пару технических замечаний, которые были главой государства устранены.
С текстом проекта законодательного акта № 1083199-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1083226-6 "О введении изменений в статью 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" и статью 7.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще хорошую заметку на тему распределение имущества при ликвидации оао цена. Это может быть будет интересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Разбирательство претензий на приговор суда по делу об аварии в метро отложено на 31 мая

Мосгорсуд перенес разбирательство претензий на приговор суда в отношении Юрия Гордова, Валерия Башкатова, Алексея Трофимова и Анатолия Круглова, осужденных по делу об аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии в июле 2014 года, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Разбирательство апелляций избрано на 31 мая", - добавил собеседник агентства.
Раньше Дорогомиловский суд признал четверых обвиняемых виноватыми по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух и свыше лиц". Большая санкция по ней - семь лет тюрьмы.
Ассистента мастера дорожных маршрутов Юрия Гордова суд осудил к шести годам заключения в колонии общего режима, а мастера дорожных маршрутов Валерия Башкатова, заместителя начальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Столичный метрополитен" Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной компании ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова - к пяти годам и шести месяцам заключения всякого.
Судья не поверил свидетельствам обвиняемых, которые отрицали свою виновности. Согласно его точке зрения, это только попытка не понести наказание, а вино подтверждена свидетельствами свидетелей и экспертизами. В приговоре суда особо отмечается, что электропоезд метро был исправен, машинист не превышал скорость и не преступал притязаний безопасности.
Наибольшая за всю историю метрополитена столицы техногенная трагедия случилась 15 июля 2014 года. На перегоне "Парк Победы" - "Славянский проспект" после нарезкой остановки электропоезда 3 вагона сошли с рельсов. Умерли 24 человека, еще 188 были ранены.
Офпред СК РФ Владимир Маркин информировал, что причиной трагедии стал неверный монтаж стрелки в месте съезда на возводящуюся линию метро. Он сказал, что Башкатов и Трофимов по указанию Круглова во внеурочное время занимались оборудованием этого съезда, а Гордов реализовал контроль за этими работами. По итогам аварии столичному метро был причинен материальный вред на сумму более 331 млн. рублей.

Прочтите еще полезную заметку в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Прочтите дополнительно интересную статью на тему онлайн консультация юриста. Это может быть будет интересно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Земельные наделы, представленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к землям посёлков . Предполагается, что уже вычлененные участки будут переведены в эту группу, а снова предоставляемые начнут относиться к ней первично. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Олег Нилов.

Сейчас такие участки будут считаться землями, предназначенными для сельского хозяйства (абз. 1 п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Как подчеркнул инициатор проекта закона, это указывает, что у государственных и местных органов практически отсутствуют обязательства по поддержке граждан, ведущих дачное хозяйство, садоводство либо огородничество. Речь заходит об обеспечении автотранспортной инфраструктурой, поликлиниками, школами, защитой и представлении услуг по чистке местностей.

В случае если же вычлененный дачнику участок будет переведен в земли посёлка в составе, например сельского поселения, то гарантировать всю нужную инфраструктуру, и вдобавок электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и снабжение населения горючим, обязан быть муниципалитет (ст. 14 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ").

Олег Нилов кроме того апеллировал на практику КС РФ, согласно с которой граждане могут все время жить в пригодных для этого зданиях, располагающихся на садовых земельных наделах (Распоряжение КС РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, Распоряжение КС РФ от 14 апреля 2008 г. № 7-П). Согласно точки зрения парламентария, это отображает настоящее положение вещей, при котором такие земельные наделы имеют статус жилья, а следовательно, власти должны предоставлять гражданам подобающие соцгарантии.

Со слов автора проекта законодательного акта, предлагаемые нормы нацелены на защиту всего населения страны, которое владеет дачными, садовыми либо огородническими участками, в частности граждан, живущих на таких участках. Лишение дачников обязанной инфраструктуры, согласно его точке зрения, преступает равенство прав россиян на общественное обеспечение и свободу передвижения, что идёт вразрез Конституции РФ.

Помимо этого, парламентарий подчернул, что по статистике не менее 30% граждан не регистрируют свои дачные участки. Олег Нилов сохраняет надежду, что предлагаемые изменения будут активизировать россиян на оформление своих прав в режиме, установленном законом, потому, что они будут рассчитывать на представление гарантий со стороны страны.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме возмещение ндфл при оплате обучения. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, Пбоюл , и вдобавок граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Посмотрите кроме того интересную заметку в области дела юриста. Это может оказаться познавательно.

среда, 11 мая 2016 г.

Может быть включена неукоснительная госрегистрация залога средств передвижения

Калининградская областная Дума направила на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого залог средств передвижения будет подлежать госрегистрации и появляться лишь с момента ее осуществления. Изменения предполагается занести в п. 1 ст. 339.1 ГК Российской Федерации. Режим регистрации такого залога может быть улажен методом принятия обособленного закона . Наряду с этим функции по регистрации залога средств передвижения и ведению реестра залогов предлагается возложить на ГИБДД.

Сумеют ли шофёры познакомиться с новым госреестром и в случае если да, то будет ли за это взиматься плата, – не уточняется.
На сегодняшний день сведения о движимом имуществе, обремененном залогом, находятся в реестре извещений о залоге, который ведут нотариусы (п. 4 ст. 339.1 ГК Российской Федерации). Извещение об уже имеющемся залоге может быть направлено залогодателем либо залогодержателем, а при множественности лиц – представителем одного из них (ст. 103.3 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Калининградская областная Дума выделяет, что отсутствие госрегистрации залога средств передвижения вызывает сейчас отрицательные следствия. Как пример авторы проекта закона приводят случаи, когда после приобретения транспорта граждане выясняют, что он был обременен залогом, а следовательно, на него может быть наложено судебное взыскание. Предполагается, что ввод неукоснительной госрегистрации средств передвижения, определяющей момент происхождения залоговых взаимоотношений, разрешит не допустить похожие ситуации.

Прочтите также хорошую статью в сфере иск против работодателя. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 10 мая 2016 г.

Защита обжаловала продолжение периода содержания под стражей главы организации «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, обвиняемого по делу о воровстве бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, сказала РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

«апелляция Сергеева была подана 6 мая. Дата разбирательства в Столичном горсуде еще не избрана», - добавила собеседница агентства.
Раньше Лефортовский суд продлил арест в отношении Григория Пирумова, Бориса Мазо, Александра Коченова, Олега Иванова и Дмитрия Сергеева  до 15 августа, в отношении Никиты Колесникова - до 16 июня.
В рамках дела были заключены в тюрьму и находятся в СИЗО «Лефортово» заместитель министра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава организации «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой организации Александр Коченов, бизнесмен Никита Колесников, глава ФГКУ «Дирекция по постройке, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и начальник проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтой» Владимир Сванбек.
Им вменяется вред на сумму свыше 100 миллионов рублей. Расследование думает, что деньги украдены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.
ФСБ раньше открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников министерства культуры Российской Федерации и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных финансовых средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры.